この教室では食べ物で体を整え、健康に美しくなるをテーマに、薬膳料理の基本的な考え方と料理をお伝えしていきます。薬膳料理といっても、生薬を煎じたり、特別な材料を使うわけではなく、身近な材料で、季節や体調に合わせた食材で体の調子を整えることができます。

食材は中医学では生薬などの中薬よりも上位に位置し、未病を治し、病気になりにくい体にすることが薬膳の目的です。さらにデトックスや代謝促進といった
美容薬膳も取り入れています。

薬膳は中医学の理論に基づいた料理ですが、中華に限らず、フレンチ風やエスニック、和食など、
見た目にも美しく、おいしいレ シピをご紹介します。

閑静な住宅街にある一軒家のダイニングでゆったりとおいしい薬膳料理をいただきながら薬膳の知恵を学びませんか?


  

  清水 英里 Le Table de Eri 主宰 
   ベジタブル&フルーツジュニアマイスター
   国際中医薬膳師
   家庭薬膳アドバイザー
   マクロビ・フード・コンシェルジェ

 個人情報の保護について |  Copyright 2012 © La Table de Eri Shimizu . All Rights Reserved  
inserted by FC2 system