身近な食材での「おうち薬膳」、「おもてなし薬膳」をテーマに
和・洋・エスニックと幅広いジャンルでの商品コンセプト企画、
レシピ/メニュ−開発及びコンサルテーション業務を行います。




     

[主な業務実績}
□日本テレビ「ZIP!」 2012年9月
レシピ開発した、塩ヨーグルトを使った料理がハテナビコーナー にて紹介される。

□月刊誌「和楽」(小学館) 2011年1月
「寿ぎの祝い鍋、薬膳すっぽん鍋」
フードコーディネーション及びテーブルトップコーディネーションを担当する。

□タッパーウエア/レシピブログ  2011年1月
スピーディーチョッパーを使ったレシピコンテスト
おうちごはん部門賞 受賞
受賞レシピ ぽりぽり沢庵ドレッシング

□コラムジャパン株式会社/レシピブログ  2010年5月
「ルクエ・スチームケースで簡単・ヘルシー野菜レシピコンテスト」
部門賞 「ホームパーティー部門賞」受賞

□ハウス食品株式会社/レシピブログ  2009年11月
「GABANミニパックシリーズ誕生記念★スパイスレシピコンテスト」
部門賞 「真っ向勝負・カレー」部門 受賞

□株式会社SONOKO×クックパッド  2009年10月
「SONOKOノンオイルレシピコンテスト」my42賞

□マイナビ ウーマン  2012年10月〜
美レシピ 連載 

□レシピブログ  2013年11月〜
サイト内コラム連載  

□ハウス食品工業  2013年4月
GABAN スパイス大使  

□カリフォルニア・レーズン 2013年8月
ファンクラブ公認アンバサダー

□正田醤油 2013年11月
しょうゆ糀『なちゅこ』 レシピコンテスト 入賞

□ブログ「SAI Dining」にて情報発信開始  2005年6月 〜
「おうち薬膳」をテーマに、薬膳の知識を生かした季節の野菜を使った、低カロリーで美容や健康に良いレシピをほぼ毎日紹介。

 
 個人情報の保護について |  Copyright 2012 © La Table de Eri Shimizu . All Rights Reserved  
inserted by FC2 system